Детство

Алексей Ильин 17
Посвящается моей Бабушке

Чуть свет, в рассвет,
Росу по капле собирать в ладошку.
Нарвать цветов букет,
Поставить на окошко.

Бежать на речку босиком,
И, на тропе - взлететь от счастья,
Свалиться в воду кувырком,
До синевы купаться.

Трястись от холода у костерка,
И, с синими губами,
Смотреть на всё вокруг,
Счастливыми глазами.

Гурьбой спустится к роднику
Испить воды в сырой низине.
Пить ледяную влагу по глотку,
Свежо воспоминание, и поныне.

Взяв кружку, за реку махнуть
Тайком, за земляникой.
Вступив на берег, стаю птиц спугнуть,
И, крик услышать утки дикой.

Вернувшись к Бабушке,
Про ягоды молчок.
Потом сказать: - Вот земляника!
Услышать: - Кушай сам внучок,
Поедем завтра за черникой.

                2022 год