Так много вокруг не видим

Юлия Кардаш
Мы так много вокруг не видим,
Заполняем свой взгляд ерундой,
Например, как иголки плачут,
Что на елях.. прощаясь с зимой.

Как хрустальные капли стекают,
Под потоками солнечных рек..
Мы не видим, собой увлекаясь,
До проблем чужих дела нет.

А вокруг столько важных сюжетов,
И природа подсказки дает,
Что за снегом распустится почка,
Ландыш в поле опять зацветет.

Фокус зрения нужно поправить,
И увидеть красоты в простом,
В той травинке, что воздух глотая,
Пробивает асфальт топором.

Над водой как склонилась ива,
Как бутон набирает свой цвет,
Как роса свою свежесть дарит,
И горит алой дымкой рассвет.

Мы так много вокруг не видим,
Но так манит золота блеск,
Так с людьми.. ведемся на фантик,
Настоящих не видим, нет.