В прошлом мечты

Владимир Аркадьевич Шамкин
Уютно сидеть в тёплом доме,
И романтика больше не манит.
Время течёт в сладкой дрёме,
Когда дождик в стекло барабанит.

Даже если бушует весна,
И гуляют по улицам люди.
Нет ничего слаще сна,
Путь до дивана не труден.

Уплывает так за днём день,
А недели слагаются в годы.
Осталась от жизни лишь тень,
Это жизни моей эпизоды.

Больше нет ярких событий,
И в  прошлом остались мечты.
Был-бы бокальчик налитый,
Да сала в тарелке шматы.