Моя хата с краю

Валентина Меркушева 2
В час, когда дрожит земля,
Небо гарью дышит,
От тебя и от меня
Многое зависит.

Отвернусь и промолчу,
Ведь не я страдаю.
Ничего знать не хочу,
Моя хата с краю.

Не спешу я положить
Голову на плаху.
Буду в панцире я жить,
Словно черепаха.

Ну, а если вдруг со мной
Что-нибудь случится?
Мне на помощь, как родной,
Разве кто примчится?

Не удастся в уголках
Всем нам отсидеться.
Вся планета в угольках -
Никуда не деться!

Сами мы себе несём
Беды и лишенья.
Что посеем - то пожнём,
В нас самих - спасенье.


     26 февраля 2023 г.