Ушла бы ты, но возвратишься тут же...

Евгений Глушаков
                "Потому оставит человек отца
                своего и мать свою и прилепится
                к жене своей; и будут одна плоть".
                БЫТИЁ, гл.2, ст.24

                Ушла бы ты, но возвратишься тут же.
                Ушёл бы я, но тоже не смогу.
                Объятья наши с каждым годом туже
                На голышах речных или в стогу.
                Мы так едины, как земля, как ветер.
                Нет, не разбить нас, хоть с размаха брось.
                Едины так, что нет нам порознь смерти;
                Едины так, что и не жить поврозь.
                А тут, гляди, безделица какая,
                Ведь надо же – какая ерунда,
                Что слабостям дурацким потакая,
                Нас растащить пытается беда.
                Куда там – круговая оборона!
                Так сжились мы и так срослись вполне,
                Что не споткнулся б кто из нас, а больно
                Всегда, всегда двоим – тебе и мне.
                А истину, что только так и будет,
                И хлеб нам подтверждает и вино…
                Нас не разбить уже. Оставьте, люди,
                Поскольку мы доподлинно – одно.

                1993г.