Тебе, мой взрослый внук

Светлана Крутько 2
У жизни,внук мой, есть одна дорога,
Та! По которой,мой хороший, ты идёшь.
И выбор  жизни, делаешь свой у порога,
И направленье только сам, ты задаёшь.

И только от тебя зависит, кто ты?
Какой ты есть? И кем ты дорожишь?
И как ответишь ты, на сложные вопросы?
Которые перед тобой поставит твоя жизнь.

Знай, мой родной, от каждого из нас зависят,
Родные, близкие, родители, друзья.
И ты, не становись по жизни эгоистом,
Которому совсем доверится нельзя...

А жизнь, что строим мы, такая штука,
Здесь трудности - там счастье и любовь.
Да жизнь довольно, сложная наука,
И ты, кровинушка моя, в неё идти готов!

У жизни мой родной, одна дорога,
Та по которой ты проложишь путь.
Пусть трудно, пусть метели за порогом,
Но ты, попробуй всё пройти и не свернуть!..

С.В.Крутько.