Песня Службы Спасения республики Марий Эл

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               *  *  *

1)
В снег, в жару, в злые ливни осенние
Мы работаем в Службе Спасения,
Прорываясь сквозь копоть и дым,
Мы у жизни на страже стоим.

ПРИПЕВ:
На касках  зорко светят фонари,
В руках стропа, лебедка да веревки
Спасатели республики Мари -
Мы действуем всегда по обстановке
Спасатели республики Мари-
Уменье, опыт, мастерство, сноровка.

2)
Наш удел - служба жизней спасение
Всех застрявших в завалах строений,
Всех ушедших под лёд полыньи,
Поднимать на поверхность земли.

ПРИПЕВ:
Машина в ночь с мигалкою летит
И вертолет готов к транспортировке
Спасатели республики Мари -
Мы действуем всегда по обстановке
Спасатели республики Мари-
Уменье, опыт, мастерство, сноровка

3)
Мы работаем в Службе Спасения-
Труд  мужской, где свои убеждения, 
Что спасенному жизнь подарил
На пределе и нервов, и сил.