На Вы

Валентина Мегельбей
Я плавно перешла на Вы,
И стала на ступеньку дальше.
И Вы не можете увы,
Мне брякнуть, что могли бы раньше.

Не находя в упор во мне,
Особой женственной загадки,
Хватило осознать вполне,
Что Вы занозистый и шаткий .

Мне стало легче, что на Вы,
Но вдруг заметила однажды,
Не поднимая головы,
Вы мне - привет, сказали дважды.

И показалось в тот момент,
Вы даже стали ниже ростом,
Как видно прошлый инцидент
Заставил Вас "остаться с носом".

А я уверенней теперь
И принимаю комплименты,
При встрече Вы открыли дверь,
И раздались аплодисменты ...