Прощёное воскресенье

Помилова Елена
Прошу я Господа, прости.
За то что я слепа, не вижу радости во мгле.
За то что я глуха, не слышу я других.
За ум мой слабый, не понимаю я порой.
Как вера нас на крыльях поднимает.
Выше к Богу приближает.
За очи что порой не видят, страдания и боль других.
За сердце чёрствое моё, мало помогаю я другим.
Кому подняться тяжело с колен.
Прошу прощения у всех.
Кого обидела я невзначай, кого обидела я в злости.
Не знала я, не ведала тогда.
Как больно принимаешь это к сердцу.
Прошу прощения я у матерей.
Кто потерял своих любимых сыновей.
Кто ради памяти людей, кто ради Родины своей.
Не пожалел и жизни для людей.
За то чтоб мы были сильней.
За землю русскую свою, и за границу от врагов.
Молю я, Господи нам помоги, и в вере нас сильнее укрепи.
Убереги от зла и распрей, направь на мир.
Врагов же наших пощади.
Не ведая того они страну свою в огонь бросают.
Крестом своим нас осени и защити.
О небо, свет очей моих, согрей меня и успокой.
Простите вы меня, а я прощаю всех.
Написано:6 марта 2022