Любимым соседям посвящается

Юлия Соболева 3
Есть у меня сосед любимый…
Со мною он не первый год,
Своею завистью гонимый,
Войну незримую ведёт!

Ему в помощники соратник
И муза- верная жена!
В окопах пёстренький халатик
Мелькает часто из окна.

Такие выдумают страсти,
Такие байки наплетут!
Наверно, музой для фантаста,
Мог стать бы их нелёгкий труд!

При встрече могут отвернуться
И мимо… гордый сделав вид
Пройдут. Но на лЮдях   так вьются…
И лживый мёд из них бежит.

Когда мы их задеть успели?
И чем обидеть их смогли?
И не ужели, в самом деле,
Смятенье в жизнь их принесли?

Дом ставили и сад садили
У всех соседей на виду.
За что мы это заслужили?
В каком проштрафились году?

А тут недавно мы узнали,
Знакомый в Органах сказал,
Донос на нас они писали,
Сразить пытались наповал.

Нас, долго, долго проверяли,
Но жизнь чиста и честен труд…
И только время потеряли,
Верша несправедливый суд.

Всё кутают нас в грязь и сплетни,
Но сердцем я жалею их.
Пока плетут они нам сети,
Жизнь лучшая идёт без них!

Всё, что готовили до срока
Для нас, теперь вернулось к ним…
В пучине этого потока
И зла, процесс необратим.

Я рано утром, на рассвете,
За них сегодня помолюсь!
У Бога попрошу совета,
Всё им прощу и улыбнусь.

На сердце нет моём обиды,
С другими я живу в ладу!
А их завистливые виды
И зло, Молитвой отведу!

Живите, милые соседи,
В достатке, счастье и любви!
Проказы Вы оставьте эти
И мысли чёрные свои!
 
Ведь мы давно уже не дети...
Топор войны пора зарыть.
Распутать паутины сети,
Растить сады и просто… жить!