Прощёное воскресенье

Иван Доброн
Раз Прощёное воскресенье,
То и надо просить прощенья.
Только трудно бывает простить.
Злая память настроена мстить.

Что же будет, жива если месть?
Постучится беда - это весть.
Не наступит желанье прощать,
Беды чаще начнут навещать.