Тропа

Андрей Коржуев
Познания тропа на истину скупа,
По ней пешком идти, не в бричке ехать,
И страждущих на ней огромная толпа,
Но очень мало шансов для успеха.
 —  —  —
К признанию тропа на радости скупа,
И каждый поворот на ней помеха,
Но к автору толпа подчас весьма тупа,
Он поводов ей массу даст для смеха.
 — —  —
К сомнению тропа в подарках не скупа, –
Теперь я это знаю непреложно,
Упрямо и тупа, по ней идёт стопа,
Там нет того, что кличут невозможным.
 — — —
Ещё сложней тропа – точь-в-точь твоя судьба,
И здесь я не встречал ни в чём сомненья,
С помехами идёт на той тропе борьба,
С соблазном, прогрешеньем, самомненьем.