От прОдыха до выдоха...

Юлия Поторочина
-Доброе утро, соловей! - написал он часов в 10 утра...
Часа в три дня ему ответила:
- Привет, моя птичка, я проснулась!
- Хорошо, - однословно-подозрительно и не похоже на себя самого ответил он.
Готовила завтрак и не слышала телефон. Взяла потом его в руки и увидела три звонка. Перезвонила:
-Ты где? Почему не доставляются сообщения?
- Я у твоего дома.
- В смысле? Как у моего дома? Где?
- Рядом!
- Что случилось? Объясни, что происходит!!!
- Я ехал к тебе. Хотел тебя увидеть. Я не могу без тебя.
Голос был разбитым.
- Объясни, где ты? Ты выпил?
- У меня разбита машина. Я на МКАДе.
- Что ты делаешь на МКАДе?
- Я ехал к тебе. Хотел сделать сюрприз.
У меня в машине море еды... Машина не заводится. Приезжай и оттащи меня.
- Хорошо. Сейчас. Сейчас. Я перезвоню....
В голове застучало. В груди застучало. Пальцы застучали по коленке. Ком подкатил к горлу. Стало страшно и больно.
За руль нельзя - послепраздничный выходной день. Начался обзвон знакомых, кто в делах, а кто - в такой же послепраздничной эйфории. Вызываем такси.
Приезжаем. Оцениваем ситуацию.
Ни злости, ни упрёка, ни разочарования... Одна боль.
Холодно. Дрожу. Но в кои-то веки в шапке.
Решаю вопрос с прибывшими сотрудниками.
Вызываем эвакуатор.
Он на МКАДе уже часа три. Промерз до мозга костей. Машина ледяная. Ноги мокрые. В глазах - слезы. В глазах - не могу без тебя!
В глазах вопль - я не знаю, как жить без тебя!
Боль.
Там - деньги, тут - деньги, деньги опять... Теперь я без денег.
Домой из сервиса - на такси.
В пакетах, вынутых из разбитой машины.... о...чего там только не было....божественеый плов из свежей баранины (с утра съездил на рынок и купил баранину, привёз её знакомым узбекам, чтобы они сделали из его мяса вкусный плов,- ждал два часа, пока сделают...
Там была кола (помнит о любви к виски), восточные сладости...
Набор тарелок с маками, среди них - блюдо из набора, а на нём - плов...
Сломанное зеркало на резной подставке предполагалось, как подарок...
Сломалось, видимо, запчастями, которые засовывались впопыхах в салон и багажник...
А добили вконец три сосалочки на палочках... Для меня. Для Лисички. Вот прямо до слез.
Приехали домой. Ели плов. Пили.
В душе все рыдали.
Отправили домой на такси. В ответ на мои звонки - тишина.
Три часа тишины! Телефоны молчали. Опять боль.
Вдруг звонок. Жив! Вошёл в подъезд.
Небольшой прОдых. Или выдох. И так каждый день.
И так вся жизнь. От прОдыха до выдоха.


26.02.2023 1:00