А снег на крылышках спускался

Анель 2
А снег на крылышках спускался,
Коснувшись лиц, с зимой прощался.
Грустили небо и земля.
Скуля по красоте и миру,
Сменить хотел ориентиры
С  последним вздохом февраля.
Всему живому наудачу
Себя, как милость обозначив,
Мужская капала слеза.
Скользя с советом, данным свыше,
В надежде, что его услышат,
Открыть сердечности глаза.
Всем, кто остался без мечтаний,
Он был течец любви признаний:
– Весна на краешке! Весна!
От сна к приятным пробужденьям,
Как стимул к новым возрожденьям.
Творенью блага – вот цена.

*Течец – скороход, посланец, гонец. /Словарь Даля/.