Воскресенье Прощёное

Сергей Коробцов
Воскресенье Прощёное!
Пост Великий за ним.
В пост вступить облегчёнными,
Всепрощенья хотим.

Чин прощения вечером –
"Брат, прости!" – "Бог простит!",
Без прощения нечего
Ожидать от молитв.

Нам не просто осилить
Этот подвиг Поста,
Чтобы сердцем увидеть
Воскресение Христа!

Воскресенье Прощёное,
И за ним строгий пост –
Тело, в пост заточённое,
И душа в полный рост.

Кого обидел я – простите,
И в мире с ближними живите!
Поздравляю всех с Прощеным воскресеньем!

26.02.2023.