Прошение и прощение

Борис Себелев
Простите, Небо и Земля,
Вы - братья, сестры - божьи дети,
Все недруги и все друзья,
И все, живущие на свете.

Простите, вы, ушёл кто в вечность,
Кто не явился в мир ещё:
В холодно-жаркий и беспечный,
С Добром где страстно бьётся Зло.

Моё родное поколенье
Геологов, буровиков,
Стоявшее за просвещенье,
Прости! - И я простить готов.

Я на Земле пришелец-гость,
Грешки пустяшные прощаю.
Грехи прощает пусть Господь,
Его я замыслов не знаю.

Но вы, обидчики людей,
Своё прощение ищите
Не только в утверждённый день,
А каждый день и час! Спешите!

Вы, люди, слышите? Спешите!
И Дня Прощёного не ждите!

2019 год