Так хочется в сказку

Вячеслав Шикалович
       *         *        *

Так хочется в сказку
От скорьби души –
Природная ласка
Просилась в стихи;
Деревья, цветы здесь
Волшебны ветра…
Над всем бы взлететь
Вон за те хутора –
За ивы где речка,
Где воды журчат,
А в травах тропинка
И неба слюда.
На миг хоть забыться,
Что зло жнёт плоды,
Да к миру вернуться
В молитве найдись
О, Боженька милый,
Прости грешных нас –
Верни же всех к миру,
Услышь горя глас…
26.02.2023 г.


        *        *        *

Так хочеться в казку
Від туги душі –
Природи ця ласка
Просилась в вірші;
Дерева і квіти,
Мов чар кольори…
Над всім цим злетіти
За ті хутори –
За верби до річки,
Дзюрчить де вода,
У травах стежинка
І неба слюда.
На мить хоч забутись,
Що зло жне плоди,
До миру вернутись
В молитві знайдись
О, Боженько милий,
Прости грішних нас –
Верни всіх до миру,
Почуй горя глас…
26.02.2023р.