Два города

Светлана Ласточка
Вновь город замирает... Для кого-то
он самый лучший в мире из возможных.
И линии дрожащие проводит
от фонарей до тающих прохожих.

Глазастый город, ушки - на макушке,
где люди друг на друга так похожи...
и все живут, как будто бы нескушно.
-Ну ты чо-о? Я ничо-о.
- Я тоже...

И я бреду и спрашиваю чо-то.
С кем поведёшься - в путь,
не зная броду...
И снова нарезает круг почёта
маршрутка, так спешащая к народу.

Я, видно, стала проще и добрее,
гордыни не хочу принципиально.
Пусть князь с мечом на жёлтом гордо реет,
я засыпаю сном провинциальным...

А ночью снится город, где мы вместе,
где солнце по утрам восходит нимбом.
Мы там программу жизни нашей тестим
и ракию пьём рядышком в обнимку...