Прощёное воскресенье

Антонина Яковенко
Неделя быстро пролетела,
Масленица зашумела
С играми и танцами,
С чучелом наряженным,
Блинами рыжеватыми
Как солнышко блестящими.
К вечеру блины сметут,
Чучело огонём возьмёт,
Веселье в сторону уйдёт
Великий пост, строгий придёт.
Сегодня надо всех простить
Родных,знакомых и чужих
И для себя просить прощения
Бывают в жизни наваждения.
Грехов ведь много непростых
У каждого в душе сидит.
А нас всех вместе
Бог простит!