Золотая осень

Гений Иванович
Унылая пора!  Очей очарованье!
Уже не жарко, хоть и снега нет…
И в эту пору, лежа на диване
Приятно сочинить какой-нибудь сонет…
Бывало, с друганом, ну, или там с соседом
От жён подалее втроём уединясь
Читали мы стихи после обеда
И аж до ужина – нисколько не стыдясь…
Казалось бы – ну что нам до искусства?
Казалось бы – уж лучше по пивку…
Но как поэзия нам возвышает чувства!
Мы благодарны ей - Мерси боку!
И пусть за окнами льёт дождик моросивый
Приятна нам твоя прощальная краса
Да осенью любой из нас  и умный и красивый
Хоть может жить осталось типа полчаса…
Но хватит, что лежать без толку?
Никто читать стихи сегодня не придёт.
Сосед уехал в Ереван всерьёз, надолго
Друган поймал повестку. О,  main Goth!