Время

Иерей Константин Мемячкин
Посвящается семье
__________________

Время - истории бремя.
Но ты загляни за него,
За ветхую ширму времени
И может увидишь Его.

В Адаме и Еве изгнанных,
В Иакове - праотце.
В стареющих цивилизациях,
Матери и отце.

В полотнах художеств избранных,
Что кистями на холсте,
Секундами времени-брызгами,
Застыли в творенье на льне.

В колоннах бетонных
Выставленных мачтами под паруса
Готовые с куполом, с фресками
Под возглас рвануть в Небеса.

В любимых и близких.
В искренних, глубоких и добрых глазах,
Что маленькими искорками
Развеяли времени страх.

26.02.2023


Иллюстрация: Спас. Звенигород. Нач.XV века