Вопль

Иван Калина
Вместо камня увесисто-острого,
В "злом" кишащий неведенья мрак -
Надо бросить бы крепкое слово,
С неким определеньем себя же, -
От Провиденья ждущего знак,
Иль к поступку бездумному повод,
Иль причины неделанья просто,
Может очень полезного даже, -
В час нелёгкий сомненья в себе,
Пусть не в час, только в долю мгновенья,
С Беса прихотью долгого очень,
А ему - по любому видней ...
Да и слово моё - с многоточьем,
К личной трусости знать по злобЕ,
Да к решить что нибудь тяжкой лени,
На отрезке отпущенных дней -
Молчаливо-Всеведущим Богом,
Всё глядящим с небес вечных строго,
На попытки творений своих,
Робких, шатких - стать ближе к Нему,
Хоть на день, хоть на час, хоть немного ...
К лютой зависти ближних, других,
Не следя за приличием слога -
Так комично вопящих во тьму.

Иван Калина
25. 02. 2023 г.