Мы родилися, чтобы жить...

Валентин Стронин
Мы родились,  чтобы жить,
В беде друзьям подставив спины,
Отечеству в боях служить,
И в этом дивны.

Прости нас, Господи,
За грех какой,
За слезы жен и матерей,
За то, что молимся, и ночь и день...
Прости нас, господи, людей.

Бывает так, что вроде прав,
Летишь вперед, заре навстречу!
Показывая близким нрав,
И думаешь, что вечный.

Да, это правда:
каждый жив, пока дыхание
В зобу не сперло...
Но голова повыше горла,
Но все-равно ;
Итог, увы, лишь смерть.

Февраль, снега и лед,
И ветер дует...
Не хорошо, буржуи торжествуют,
Терпеть бесчинство нету сил.

Прости нас, Господи, за все прости,
И дай нам силы стать богаче,
Живем ведь раз, и часто плачем,
Когда нет денег на харчи*...

26 февраля 2023 год .
Воскресение.
Донбасс.