Кто их пропустил?

Иван Проскурин 2
Холодный рассвет был кровавым
И выли собаки с тоской,
А с поля тянуло отравой –
Едучей, прогорклой войной.
Земля за мостом задрожала,
Дорогой пылила броня
Из рурского, видно, металла,
Традиции Рейха храня.
Смотрели дубы удивлённо
На белые знаки – кресты,
Шумели испугано клёны,
Росою рыдали кусты…
Ползли "Леопарды", пугая
Укрывшихся в будках собак.
Шли «Абрамсы» с левого края,
Для линии красной – аншлаг!
Так это же снова фашисты
С Манштейном смертельно-седым,
Под янки расчётливый выстрел,
Колонною движутся в Крым…
Такое пока лишь приснилось,
Но вдруг это вещий посыл…
Сегодня, под глупую милость,
Их кто-то же в сон пропустил…
   26. 02.2023 Иван Проскурин