О дураках

Гюнтер Морр-Скилтон
«В дураке вызревает гигантская биологическая энергия. Его не одолевают ни совесть, ни сомнения. Самолюбие его безмерно, мораль ему неведома. Он может сделать все что угодно, особенно влечет дурака страсть к разрушению, к переделке мира»
                А.Д.САХАРОВ

В дураке вызревает
огромная биоэнергия;-
Её ничто не одолеет,-
она тверда как сталь;

Нет разума, совести,
чести, и сомнения!
Безмерно его  самолюбие
и чужда всякая мораль;

Труслив он как заяц и на честный бой
тонка у него кишка,
И способен  дурак лишь  на подлость,
и гадость  исподтишка!

И особо его влечение,
поклоняться  лживым кумирам,
Безмерна страсть к разрушениям
и переделу стройного мира!

ФЕВ 2023