Мирный протест

Надежда Богданова-Фадеева
Боевую машину привезли из музея.
Там она заржавела
От пренебрежения.
Новая провокация в мире услышана
От вожделения укро - фашиста.

А я понимаю так!
Пусть танк охраняет наших послов,
Чтобы никто никогда из укро - ослов
Не посмел бы напасть
На великую русскую рать.

Из сорок пятого танк пришел
Защитить наших дедов и отцов,
Призвать внуков, сынов
За пролитую русскую кровь
Уничтожить фашистское зло;
Вспомнить призывы атаки:
Полундра! Ура!..
И священное слово - война.
"Наше дело правое.
Враг будет разбит.
Победа будет за нами ."

Двадцать тысяч роз усыпали танк.
Торжествует Победа через года.
А сегодня застыл в строю
Еще один танк-памятник - кенотаф.
Как укор...
Как позор фашистам!


Немцы акцию не поддержали.
Сорвали!
Над танком мирные лозунги рея,
Зовут против поставок оружия.
У провокаторов перекошены кислые мины.
Где же Ваши мужчины?
В паутине Ваши доктрины.
Будут снова фашистам дубины.

Перформанс не удался.
Спектакль фашистов сорвался.