По христианским законам

Людмила Кретова
По христианским законам,
Ты обиду не таи.
По христианским законам,
Ты ее забудь, прости.

А бывает она горькой:
От соседей и коллег,
От друзей, знакомых, близких,
И нам кажется - навек.

Сердце горестно рыдало,
Слезы капали из глаз.
Я сама себя корила,
И уже в который раз.

Надо было мне ответить,
Или надо промолчать?
Что теперь уж разбираться,
Коль не знаешь, что сказать.

Хуже нет обиды горькой
От детей и от подруг.
Как же справиться мне с этим
И прервать порочный круг?

Вытру слезы, улыбнусь я
И продолжу дальше жить,
И не буду, ох, не буду
Я всё это ворошить.

Дни бегут, и боль уходит.
По-христиански надо жить,
Чтобы свет проникнул в душу,
Надо всех и всё простить!