Поэзия, как вольный ветер

Людмила Рубина
Мелодия стихов чудесна.
Она цветущий сад весной.
Прислушайся, в порывах ветра
Найдёшь и счастье, и покой.

Рифмуй слова. Они как птицы
Взлетают к самым небесам.
Пусть водопадом песнь струится.
Всегда готов будь к чудесам.

Мелодия волшебной флейты
Коснётся струн твоей души.
Как будто сказочные эльфы
Разбрасывают снег с вершин.

Слова, как лёгкие снежинки,
Летают песней по утрам.
Находим мы свои тропинки,
Читаем чувства по глазам.

Поэзия, как вольный ветер
И незабвенная мечта.
А мы, как птицы на рассвете,
Стремимся мыслью в облака.

Да будет мир на белом свете.
Стихов нетленная строка
Коснётся сердца, чтобы дети
Держали тёплый хлеб в руках.

Хлеб мудрости и силы жизни,
Добра и счастия в пути,
Безоблачной и чистой выси,
Суть истины! И хлеб любви!

26.02.2023