В стихах есть музыка и рифма

Людмила Рубина
В стихах есть музыка и рифма,
Когда поёт твоя душа.
Поэзия не в логарифмах.
Она, как ветра песнь, свежа.

Реальность, выдумки, ошибки.
Вся наша жизнь - крылатый день.
Дари весёлые улыбки.
Смахни с лица печали тень.

Взгляни на звёзды ясной ночью.
В них неба смысл и благодать.
Увидишь миг мечты воочью,
А в блеске звёзд судьбы печать.

Есть цвет мечты и есть оттенок.
Не в рифмоплётстве жизни суть.
Остерегайся тех подделок,
Что могут лгать и обмануть.

Наполни утро ароматом
И музыкой живых цветов.
Ты станешь истинно богатым
Без лишних и надменных слов.

Звон фальши - мелкая монета.
Её в копилке не держи.
Твори зимой иль жарким летом
Для счастья в мире, для души.

26.02.2023