Февраль уже на чемодане...

Галина Карнаухова
Рецензия на "Оттепель" Валентина Трыкина http://stihi.ru/2020/03/20/7323

Февраль уже на чемодане,
Считает ночи и деньки...
Его терпение - на грани,
Он хоть сегодня мог уйти.

Его ругает каждый третий,
Да сколько можно февралить?
А за окошком солнце светит,
Уже весны хотят, любить...

Но матушки Февраль боится,
Он у неё послушный сын.
Придётся всё же покружиться
С метелью, на души помин.

Назначит ночью ей свиданье,
Последний раз, себя коря...
Потом затихнет, на прощанье,
А там глядишь - весны пора.