Пронесу твою память сквозь время

Вокари
Пронесу твою славу сквозь годы,
Чтобы вдруг не сглупить, потерявшись.
Чтоб вдохнуть лёгкий ветер свободы,
Никогда ничего не боявшись.

Пронесу твоё имя сквозь зимы,
Через стужи и злые метели.
Ты и ветры её – неделимы,
Так спешит за неделей неделя.

Пронесу честь и слёзы искусства –
Ты оставил их здесь напоследок –
Из морозов и снежного хруста,
Из увядших цветов-однолеток.

Пронесу твой спасительный голос,
Он бы мог иссушить океаны,
С ним бы смерть безуспешно боролась,
Тьмой забвения, холодом рьяным.

Но тебе не уйти в неизвестность,
В пустоте не тянуть своё бремя.
Обещаю, пройдя бессловесность,
Пронести твою память сквозь время.