подробно

Наталья Возжаева
Изящная такая бессловесность.
В безветренности падая отвесно,
Подробный дождь бубнит о чем-то нудно.
На море штиль. Оранжевое судно
На серой тишине воды, как возглас,
Хоть дотянись рукой, настолько возле.
На пирсе красный маленький маяк
Помигивает, восклицая знак.
Но всё беззвучно, только дождь бубнит
Сюжета ускользающую нить,
Вникая в неприметные детали,
Но обходя фигурку на причале
Сознательно. И потому так строен
Весь замысел без главного героя.