И снова, снятые оковы...

Егор Верхотуров
И снова, снятые оковы,
Привычкой лезут чередой,
Но в глубине души бредовы
Все тайны за моей спиной.

Ведь сделав шаг иду едва ли,
Как будто в омуте тону.
Грозою жизни умирали,
Когда толкали в дождь волну.

Сцепился в совесть так напрасно,
С привычкой сладкого ручья.
Тревожу взгляд свой ежечасно,
Как взгляд простого воронья.

Но разум - словно запятая,
Крадётся тростью в капюшон,
Оковы тихо одевая,
Как будто это страшный сон.

И каплями рисует страстно,
Погода ливнями печаль.
Цвета наивного каркаса,
Увы, похоже, мне не жаль...

Внушают старые забавы,
Слова потухшие давно,
Вскрывая мира все заставы,
Бродить которым суждено.

Нет верной красочной лазури,
Что радует мои глаза,
Усталость бегает в фактуре
Слезой, как в море паруса..

И лезут мысли, будто грёзы,
Качая совести покой...
Глотает воздух лик берёзы
Привычно в тишине ночной.

Оковы снятые не легче,
Когда в сознание они,
Душа царапает при встрече
Ножом, что сумрак сохранил.

Так вечно может продолжаться:
Идти вперёд, смотря назад.
Луной темнейшей облагаться
Сжигая марта снегопад.




                2022г. - 26 февраля 2023г.