Будешь вечным героем

Вокари
Мне вдруг стало так страшно:
Быть оставленным ветром,
Звёзд негаснущим светом,
По весне или летом
Это, в целом, неважно.

Мне вдруг стало так больно,
Что тебя потеряю,
Что в чистилище рая
Ждёт надежда другая –
К ней сбегаю невольно.

Не скажи, что нет ниши,
Где ты будешь в покое,
Моим вечным героем,
Я же знаю: достоин,
Ночью слышу, что дышишь.