Одиночество

Кор Алина
Все это было очень мило,
Когда сквозь шум и болтовню
Я очень резко ощутила
Себя саму, совсем одну.

Тот день лишь был одним из многих,
И жизнь вокруг неслась бегом.
А я - как будто на дороге,
Под странным толстым колпаком.

И где-то вне - вселенский разум,
Как звезд далекие лучи,
Все непонятней час от часа
Мне становился, хоть кричи.

Ползли затравленно минуты,
А, может, месяцы и дни,
Где я - в изгнании как будто
Вдруг ставшей в тягость болтовни.

И стал совсем не ощущаем
Той информации поток,
Что мы бездумно поглощаем,
Кто что хотел и сколько смог.

Коль не судить довольно строго
И попытаться все понять,
То остановку на дороге
С улыбкой можно трактовать.

А наяву почти в бессилье...
В пространстве тесном колпака,
Хотев взлететь, ломаю крылья,
Хоть виден свет и облака...   

 *     *     *