Бог нового мира

Вокари
Захудалые, чёрные улицы –
Всё одно на них в ливень и в зной.
Я действительно Бог, не безумец ли?
Я бесчестный злодей? Я герой?

Я спаситель с нуждой о спасении,
Избавитель от грязи и тьмы.
Моё имя на брошенном жребии,
На исчерченной карте судьбы.

Кто бы мог так, как я, без сомнения,
Не жалея ни жизни, ни сил,
Не боясь гильотины презрения,
Покарать тех, кто мир тяготил?

Я защитник, творец справедливости,
Её верный и вечный слуга.
Плен обмана и лёд горделивости –
Кровью вылита смерти стезя.

С болью в омут незыблемой вечности
Я паду – пуля воет в груди.
Бог безжалостный тонет в беспечности.
Бог Без Имени, в бездну пади.