Поспевает из опары, пышный блин

Галина Би-Локур
Поспевает из опары,
пышный блин.
Мой рецепт не нов, не старый,
тесту главное взойти.
Углям быть хорошим жаром,
маслу масленицей.
Чтобы пышечки по парам,
слово к слову здравницей.
Поспевает углей жар,
греет печь светелку.
Мой рецепт не нов, не старый,
блин чуть тоньше шелка.
И кипящий самовар,
  серебряная утварь.
Мой рецепт не нов, не старый,
всем доброго утра.