Не видали мы такого невода

Сергей Киселёв 2
Не видали мы такого невода,
Чтоб ловил он  рыбку золотую
И наградою была бы не вода,
И забросы были б не впустую.

Я не слыхивал и слыхом о таком,
В прессе не встречал упоминаний:
Видно Пушкин славил русским языком
Глупую несбыточность желаний.