Весна стучится

Наталья Бабочкина
Затихла вьюга. Хочется послушать 
немыслимую вкрадчивость души...
... Весна сначала постучится в душу,
а уж потом по улицам спешит...

Она сосульки с крыши побросает,
она прольет лихие ручейки...
Она одна от стужи нас спасает
всем холодам и беда вопреки...

И снова сердце чуткое забьется,
оно готово верить и любить...
Пусть все, что прежде нам не удаётся,
теперь свершится. Так тому и быть...

И вот уже мать-мачехи листочки
спешат пробить земли согретый ком.
И так привычно набухают почки
и лепестками в наш стучатся дом...

А там мимоза голову закружит.
Потом подснежник головой кивнет...
... Опять весна стучится в нашу душу,
а уж потом по улицам пойдёт...
26.02.2023