Речную, не нарушив тишь...

Рашида Тимакова
В костре, с собой наедине,
О чем-то шепчется картоха.
В ночной особой тишине
Сто тысяч шепотков и вздохов.

И лес, и небо, и земля
Все дышит  тонко и глубОко.
Вдруг, словно воздух просверля,
Запела птаха одиноко.

За нею справа, слева, вверх
Защелкали, засвиристели.
Казалось вдруг из всех прорех
Юлили, тренькали, звенели...

Вот в небе гулко ахнул сноп
Зеленых всполохов и обмер...
Вновь вспыхнул, подсветил и хлоп...
Темнее стал небесный колер.

Тут стихли соловьи и вновь
Взахлеб,мощней оркестр грянул,
Что замирала в жилах кровь,
Душа стремилася в нирвану

Речную, не нарушив тишь,
Неспешно в соловьиной трели,
О самом важном ты молчишь;
А соловьи пропеть не смели...