Крик сердца

Лариса Черноморец
Что мозг бессилен пред криком сердца -
Не по наслышке я это знаю.
Однажды было, что в иноверца
Влюбилась сильно и шла по краю.

И не желала девчонка слушать
Ни дорогую свою мамулю,
И закрывала глаза и уши,
Считая, что в них специально дули

Ей небылицы - чтобы отстала
Та от мальчишки с душой неверной.
Их слов разумных я не слыхала -
Так полюбила его безмерно.

А мозг бессилен пред криком сердца,
Потом конечно пришло прозренье.
Правы все были - захлопнул дверцу
Тот милый мальчик мой - наважденье.

В страданья ризах была я долго,
Померкли в мире моём все краски.
Бродила тенью я по - над Волгой -
Лечила душу от крепкой встряски.

И потихоньку она очнулась,
Стал забываться весь этот ужас.
В кварталов шумы, аллей и улиц
Я потихоньку опять вернулась.

Бессилен разум пред криком сердца -
Писатель прав был, как все поэты.
Но лишь пройдя только в этих берцах,
Ты постулаты постигнешь эти.

26.02.2023 год.