Баньяновые рощи

Александр Будницкий 2
Февральским утром в сад выходишь.
Вот, все до единого деревья расцвели
Единым цветом голубого неба
Со всем своим единственным солнцем...
И тут смекаешь ты, что утро-то -- феврайское...

***

Бредёшь в конце зимы по саду.
Вот берёз, Солнцем раскалённая до излучения, белизна...
Когда листики весною на ветвях пробьются --
То, первое время, конечно, они будут жечься...

***

Зимним утром в сад выходишь.
Вот поклёвывает свой мирозданческий корм
Синички голосок..
И в нём, как слышно,
Уж проклёвывается нотка звучания,
С каким без всякой спешки и льётся свет
С той звезды, что освещает
Обратную стоону Луны...

***

Бродя по саду меж древ,
Каковые вернул из названий,
Вдруг нечто толковое понял. а что --
Так и не смог взять в толк...
Пока ни осенило: это ведь не важно,
Что того,  что я понял -- не понял именно я...
Какая разница -- другой поймёт...

***

В сад вышел. Утру сегодня
Удались всевозможные ветры...
Но без всяких удач, у тебя есть всегда
Туманная радость бродить по просторам надветрий --
В землях высей пустыни межбрежной...

***

В сад выходишь. В нём каждая берёза --
Твой зрительный нерв...
Вот, кончик одной из берёзовой веточки,
Как видишь, продолжается извилистой тропинкой
Меж, обвитыми рощей баньяновой, скалами...