Ну а пока что непогода

Анна Столярова Федосеева
 Ну а пока что непогода

Февраль. Последняя декада.
Не узнаю,…звенит капель.
А в марте, как всегда, нагрянет
И буйный ветер и метель.

Ну а пока что непогода,
Весёлый дождичек стучит.
На клёне мокрая ворона
Слегка нахохлившись, сидит.

Вода с вороны, словно с гуся,
Она не мокнет под дождём.
Лиса по имени Маруся,
Чего-то дремлет под кустом.

Кому охота в непогоду,
Уж  если голод одолел…
То каждый голоду в угоду,
Красноречив будет и смел.