Поле жизни. Леониду

Павел Роживец
Могу с тобой спорить до крика и визга,
Не станет любовь та в последствии близкой,
Не станет та ночь нам раскрывшейся книгой,
Когда нам с рассветом явили интриги.

Нас к ней приучают программные блоки,
Ведь разум взял отпуск грызут его склоки,
И стали мы сеять в сгоревшую пашню,
Сдвигая в овраги разбитые башни.

Конечно не мы, будем завтра в героях
Не наша любовь прорастёт на том поле,
Не станет она золотым урожаем,
Для всех кто уже без любви пострадали.

Другие направят созревшие зёрна,
Не нашей любви пусть прекрасно-спокойной,
И выпекут хлеб, но без слёз, и страданий,
Но стал ли вкуснее мы то не узнаем.