Восьмое марта уже близко. Фото из интернета

Сергей Целищев
Восьмое Марта уже близко,
Международный женский день,
Идёт он, будто бы крадётся,
Ползёт неспешно словно тень.

Его все ждут с порывом ветра,
Цветы, подарки, дух весны,
Она не спит, она шагает,
Она уже не смотрит сны.

Я знаю, женщины родные,
Ваш праздник Мироносиц жён,
Придёт тридцатого апреля,
Листвой салатной окружён.

Но всё же я вам пожелаю,
Без повода, пусть просто так,
Покоя, радости и мира,
Любви безудержной атак.

Успехов, счастья, долгой жизни,
Везения во всех делах,
Не видеть слёз, не знать обиды,
И не встречать несчастья плах.