Простите

Светлана Алюсова
Простите меня близкие, родные....
За то, что так расслаблено живу,
Простите за дела мои скупые
За то, что не достаточно люблю!

Простите, что порою ненароком,
Вас огорчала правдой горьких фраз
Себя возвысив мнимо до пророка,
Вещая свой всезнающий указ...

Простите, что внимание уделяла
Совсем пустым, не значащим вещам
И вас одних в печали оставляла,
Своим предавшись суетным мечтам!

Простите, что забыв о милосердии
Я осуждала ваш неверный шаг...
Забыв с себя начать суд этот прежде
Вела себя порой, как ярый враг.

Простите за нелепые обиды...
Что в сердце раздувала я сама
Пусть будут вами все они забыты
Останется лишь свет и доброта!

Простите,  ради Бога, дорогие...
Что не смогла вас вовремя понять,
За то, что ваши тяготы земные
Я часто не хотела замечать.

Ведь я могла бы жить совсем иначе
И больше добрых слов могла б сказать
Душа моя скорбит и горько плачет,
Что я Любви не всё смогла отдать!