Гуляет лето

Елена Григорьева-Афанасьева
В лучах рассвета,
В лучах заката
Гуляет лето
Красно, богато.
В лугах муравушки
Шелками стелятся,
В лесах дубравушки
Прохладой делятся.
Все в сарафанах. Ах!
Все в сочной зелени!
Стволы все разные:
Берёзы белены,
Осины светлые 
И серебристые,
Дубы степенные,
Сплошь землянистые.
А ели, ели-то
В иголках сотню лет.
И только ивушка
Склонила ветви вниз,
К воде всё ластится,
Как детка к матушке
Листочки свесила
И плачет лапушка.
Река баюкает
Листочки ивушки,
Как лёгки пёрышки,
Качает ветер их,
И вихрь уносит крик
С реки до дальних нив.
В лучах рассвета,
В лучах заката
Гуляет лето,
А с ним и я жду
Походов раненьких
За сотню милюшку,
Ночлегов с миленьким 
Под кроткой ивушкой...