Луговые цветы

Альбина Исламова
               
               
Все краски лета расплескались перед нами,
Под голубыми небесами пестрит в глазах!
Калейдоскоп-  а это луг покрыт цветами,
Гуляет радуга  не в небе, а в лугах!

Ромашка белая и  колокольчик синий,
Клевер розовый и  жёлтый зверобой-
Цветочные пестрят до горизонта нивы,
Подружил и сплёл вьюнок между собой.

А солнце гладит красоту и освещает,
Очень радуется такому  торжеству!
Им лепестки до блеска начищает,
Нельзя не покориться волшебству!

Июль,  когда цветы - макушка лета!
Любые краски можно отыскать сейчас  в лугах!
И будет скоро песня летняя  пропета,
Букет ромашек я несу домой в руках.

Ещё и дома будет долго пахнуть лугом,
Напоминать о лете и любви!
За летом  - осень, они ходят кругом,
Я вспомню губы,  руки тёплые твои.