Прощается многое, но не всё

Марина Терентьева
Прощается многое, но не всё.
Не всё, что нещадно порвали в клочья.
Но совесть обычно всегда грызёт
Совсем не мерзавца бессонной ночью.

Ведь сколько такого ни упрекай,
Во взгляде просвета не будет видно.
Найдёт оправдание негодяй
И чёрным делам, и словам обидным.

Сжигай без остатка пути назад!
Фальшивы всегда золотые горы.
Ведь в сердце впуская своё, как в сад,
Бывает, находишь пустыню скоро.

Когда понимаешь, что ты спасён,
Вокруг замечаешь любви осколки.
Прощается многое, но не всё.
Прощение - путь бесконечно долгий...