Несуразица

Алена Шех
Зимы осталось капелька -
Её на самом донышке:
Земля её расхлябила
На бледно-жёлтом солнышке.

Из снега стали лужицы,
По лужицам кораблики -
Шныряют по всем улицам
Хрустальные кристаллики.

Зима играет в салочки,
Весна с зимою дразнится:
Все эти догонялочки -
Сплошная несуразица.

Зима с весною бесятся
Устроили распутицу:
Туманами овеются,
Ветрами околдуются...